LPIAA

Latvijas Patērētāju interešu aizstāvības asociācija

LatvianRussian (CIS)
Kā informācijas sniegšanas pienākuma neizpilde nodara kaitējumu pašam uzņēmējam? II.daļa PDF Печать E-mail
Автор: Andrejs Vanags   
29.10.2021 07:12
Изображение портативного компьютера с навесом среди обычных магазинов
Источник:megan_rexazin no Pixabay.

Право на информацию о товарах и услугах является основным правом потребителя, которое закреплено не только в Латвийских но и в международных правовых актах. Оно включено как в директивы и регулы ЕС, так в Руководящие принципы Организации Обьединённых Наций для защиты интересов потребителей (United Nations Guidelines on Consumer Protection).

Правовые акты определяют не только то, какая информация должна быть предоставлена потребителю, но и то, каким образом это следует делать, а именно, то, что информация должна быть предоставлена потребителям ясным и понятным образом, а наиболее существенную информацию потребитель должен получить уже до совершения покупки или заказа.

Право на информацию важно, поскольку только получив достоверную, полную и своевременную информацию, потребитель будет иметь возможность сделать выбор соотвествующий его нуждам и законным интересам.

Все вышеупомянуое может казаться само собой разумеещимся, однако на практике многие предприниматели относятся к своей обязанности предоставить потребителям достоверную, полную и своевременную информацию очень пренебрежительно. Эта вторая статья из серии в которой будем обьяснять почему такой подход является недалёким и приведёт к очень неблагоприятным последствиям для предпринимателя. В этой статье рассмотрим значение предоставления информации при определении того будет ли ответственнен продавец за несоответствие товара условиям договора.

В первой статьёй этой серии можно ознакомится здесь.

Неточная или неполная информация может привести к несоответствию условиям договора

Важной причиной по которой предпринимателю стоит обратить особое внимание на информацию о товаре, это его законная ответственность за несоответствие товара условиям договора. Закон о защите прав потребителей (статья 17) предусматривает обязанность продавца и поставщика услуг предоставить ему определённую информацию, в том числе информацию о главных свойствах товара или услуги, при этом до того как договор или соответствующее предложение станет обязательным для потребителя .

Также в законe установлены критерии на основе которых определятся будет ли товар считаться соответствующим условиям договора (статья 14). В целом ряде случаев соответствие товара будет зависеть в основном именно от предоставленной информации, а именно, если:

  • товар несоответствует описанию и свойствам, указанным продавцом во время заключения договора или высказывания предложения, в том числе, с помощью образцов или моделей товара. Например, в описании компьютера на домашней страничке продавца указано, что в нём установлена операционная система Windows 10, но на самом деле в нём устанолена другая операционная система или другая версия операционной системы Windows;
  • продавец подтвердил, что товар подходит для целей, которые были указаны потребителем при заключении договора, хотя это не соответствует действительности. Например, если потребитель информировал продавца о том, что желает купить газонокосилку, которая способна срезать небольшие кусты и продавец порекомендовал ему газонокосилку, которая такого качества не имеет;
  • товару не присущи свойства и качество, которые обычно присущи товарам того же типа и которые потребитель может обоснованно ожидать с учётом характера товара и публичных утверждений об определённых свойствах товара, особенно в рекламе или его маркировке. Например, если производитель или продавец в рекламных материалах утверждает, что холодильник обладает "выдающейся" энергоэффективностью, хотя на самом деле она является такой же как и у большинства моделей доступных на рынке.

Предоставление информации, если на продажу выставлены товары бывшие в употреблении или имеющие дефекты

Следует отметить, что oтветственность продавца за соответствие товара условиям договора длится два года независимо от того продаёт ли он товары бывшие в употреблении или товары с дефектами. Такое положение закона обычно являтся причиной недоумения. Тем не менее следует помнить, что закон также предусматривает, что товар не считается несоответствующим условиям договора, если в момент заключения договора потребитель знал или не мог не знать о несоответствии товара условиям договора.

Таким образом, предоставление потребителю информации о состоянии товара ясным, понятным и исчерпывающим образом в таких обстоятельствах становится особенно актуальным. Поступая так предприниматель соблюдает не только интересы потребителя, но также и свои собственные.

Например, если продавец торгует бывшими в употреблении смартфонами, которые были восстановлены путём замены нескольких деталей, то ему следует информировать об этом потребителей, чтобы не создать неверное представление о том, в продаже находятся новые смартфоны. В свою очереь, если продавец торгует товарами с дефектами, то ему следует ясно и конкретно указать на дефекты каждого отдельного товара.

Также, если продавец обнаружил, что реклама, маркировка товара или другое публичное заявление содержит недостоверную или неполную информацию, ему следует сообщить об этом потребителю перед продажей товара.

Например, если состав одежды, указанный на ярлычке не соответстеует действительности и продавец информировал об этом потребителя до произведения покупки, то потребитель теряет право сослатся на несоответствие состава товара указанному на ярлычке.
Обновлено 06.11.2021 20:06
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack