LPIAA

Latvijas Patērētāju interešu aizstāvības asociācija

LatvianRussian (CIS)
Статистика за 2018 год PDF Печать E-mail
Автор: Andrejs Vanags   
17.01.2019 16:58
Статистика изображение

Новый 2019 год уже начался и это значит, что пора подвести первые итоги прошедшего года. В этой статье мы вкратце ознакомим читателей со статистикой жалоб и вопросов, полученных Латвийской ассоциацией по защите прав потребителей (PIAA) в 2018 году.

В дальнейшем с особым интересом будем ждать также отчеты Центра по защите прав потребителей, а также отчеты различных структур, занимающихся рассмотрением потребительских споров (они должны появиться до 1 марта этого года).

PIAA в 2017 году в общем получила 779 жалоб и вопросов.

Больше всего жалоб и вопросов PIAA получила в отношении потребительских товаров (486 или 61,10%) и общих услугах (130 или 16,69%).

График о жалобах в общем

В категории "Потребительские товары" жалобы и вопросы получены главным образом о качестве товаров (несоответствии условиям договора), проблемах поставки товаров (несоблюдении сроков поставки), указании цен и о праве на отказ.

Статистика жалоб и вопросов о потребительских товарах показана в следующем графике.

Жалобы о товарах график

Статистика о жалобах и вопросах о качестве товаров показана в следующем графике.

Жалобы о качестве товаров график

В категории "Общие услуги" больше всего жалоб и вопросов получено об обслуживании жилых домов (непредоставление информации, необоснованно рассчитанные размеры платежей), ремонте товаров (несоотвествие условиям договора), автосервисе (несоответствие условиям договора). Более подробная информация отображена в следующем графике.

Жалобы об общих услугах

Надеемся, что эта информация показалась вам интересной.

Удачных покупок!

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack