LPIAA

Latvijas Patērētāju interešu aizstāvības asociācija

LatvianRussian (CIS)
Должна ли быть гарантия на товар? PDF Печать E-mail
Автор: Andrejs Vanags   
28.09.2018 09:22
Изображение договора скрепленного замком

"При покупке товара в магазине продавец сказал, то гарантии на него нет! Разве так может быть?" - подобные вопросы потребители задают нам регулярно. И соглсно Закону о защите прав потребителей ответ однозначен - да, конечно, гарантии на товар может и не быть. "Стоп!" - скажет кто-то - "А мне в магазине сказали, что по закону должна быть гарантия как минимум на два года!".

В этой статье попытаемся выяснить в чем тут дело.

Что такое гарантия?


Начнем с определения гарантии в Законе о защите прав потребителей (перевод автора):


Гарантия это бесплатное обещание производителя или продавца вернуть потребителю сумму уплаченную за товар, обменять товар на качественный, бесплатно устранить дефект товара или произвести другие действия, если товар не соответствует характеристикам указанным в гарантии или рекламе.

Таким образом, как видно из вышеупомянутой цитаты, гарантия, в сущности является добровольным обещанием, которое коммерсант может дать или не дать. Также, согласно закону, гарантия является обязательной для того, кто ее выдал в соотвествии с условиями гарантийного документа и информации, указанной в соотвествующей рекламе т.е. в основе гарантии лежит именно обещание коммерсанта, а не закон.

Гарантия существует параллельно закону

А как же с утверждением, что по закону на товар должна быть гарантия сроком не менее чем два года? Стоит отметить, что часть правды в этом утверждении содержится, поскольку Закон о защите прав потребителей устанавливает, что потребитель имеет право предъявить продавцу или поставщику услуг требование о несоответствии товара условиям договора в течении двух лет со дня приобретения товара или получения услуги.

Таким образом, можем сделать вывод, что закон предусматривает ответственность продавца или поставщика услуг за качество товара в течении двух лет со дня приобретения товара или получения услуги. В свою очередь, гарантия, если таковая предоставлена производителем или продавцом, может существовать параллельно правам установленным законом. То есть, потребители, столкнувшиеся с дефектом товара или услуги, могут воспользоваться своими законными правами, а если дана гарантия, то и правами предоставленными гарантией.

Чтобы помочь читателям понять взаимоотношения закона и гарантии, просим ознакомится с таблицей ниже.

Признак Гарантия Права по закону
Основание возникновения Обещание продавца или производителя с определенным содержанием (см. ниже) Закон
Когда действует? Когда продавец или производитель предоставил ее добровольно. Во всех случаях, когда товар/услуга не соответствует условиям договора (не является качественным). Продавец/поставщик услуг не может влиять на содержание этих прав и от них нельзя отказаться.
Содержание Определяет производитель или продавец, но как минимум должны быть ясно указаны условия предъявления требования, срок гарантии - период времени к которому относится гарантия, а также название (фирма) предоставителя гарантии или его имя, фамилия и адрес. Условия гарантии должны обеспечивать более высокий уровень защиты, чем закон, например, более продолжительный срок гарантии или более широкий набор прав. Установлено законом. С описанием этих прав можно ознакомится здесь.
Кто обязан соблюдать? Только предоставитель гарантии. Например, гарантия выданная производителем, обязательна только для самого производителя, а не для продавца и наоборот. Все продавцы/поставщики услуг, независимо от того согласны они с ними или нет.

Может ли продавец/поставщик услуг заменить правила закона гарантией?

Однозначно нет! Как раз наоборот, предоставитель гарантии, согласно Закону о защите прав потребителей обязан (!) указать в условиях гарантии, что потребитель имеет также права, установленные нормативными актами и что гарантия на эти права никак не влияет.

Вообще говоря, вопрос о том может ли продавец с помощью подготовленных им условий договора или гарантии повлиять на права, предоставленные потребителю законом, интересен и сам по себе. Поэтому наверняка посвятим этому вопросу одну из наших будущих публикаций.

Интересуют вопросы защиты прав потребителей? У нас есть и другие материали по этой теме, например как определить, являетесь ли вы потребителем в конкретной сделке или как решать проблемы с некачественным товаром не теряя зря времени.

Удачных Вам покупок!

Обновлено 10.10.2018 07:08
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack